Статьи

Налоговый и бухгалтерский учет

27.09.2008 - Налогообложение компенсационной выплаты за снос строений

В течение нескольких последних лет Россия переживает небывалый строительный бум. В черте современных городов становится все труднее отыскать свободную площадку для предстоящего строительства. Также широко развивается малоэтажное строительство. Поэтому многие компании вынуждены выкупать земельные участки, принадлежащие частным лицам на праве собственности, вместе с возведенными на них строениями с целью их последующей расчистки под строительную площадку.

При этом возникают определенные взаимоотношения с хозяевами построек, подлежащих сносу, от оформления которых зависит порядок налогообложения компенсационных выплат.



24.02.2008 - Цена запасов

Любой бухгалтер рано или поздно сталкивается в процессе своей работы с необходимостью учета материально-производственных запасов. В этом случае главное — грамотный расчет их стоимости.



15.02.2008 - Налоговый кодекс: нужны ли реформы

Все чаще в последнее время поднимается вопрос о необходимости внесения изменений в российское налоговое законодательство. Причем, проблема обсуждается на различных уровнях — от рядовых налогоплательщиков до правительства. О несовершенстве Налогового кодекса пишет пресса, ведутся дебаты на телевидении. При этом чаще всего критикуется администрирование НДС, налога на прибыль и единого социального налога.



07.02.2008 - Переплата по налогам

Человеку свойственно ошибаться. Допустить ошибку в расчетах может и бухгалтер, причем, зачастую, не в свою пользу. Сотрудники налоговых органов тоже не всегда внимательны и могут эту ошибку пропустить. Вот так и возникает переплата по налогам. Как вернуть излишне уплаченные средства? Что делать, если налоговики выставили к взысканию большую сумму налога, чем положено по расчетам? Все нюансы возврата переплаты прописаны в статьях 78 и 79 Налогового кодекса.



07.02.2008 - Оценка чистых активов

Чистые активы компании — это показатель, путем расчета которого можно проанализировать ее финансовое состояние, оценить возможность выплаты дивидендов и их размер. Чистые активы, по сути, собственный капитал фирмы, от которого зачастую зависит ее существование. Чем больше их размер, тем успешнее работает компания.



07.02.2008 - Валюта

Еще совсем недавно законодательство нашей страны было очень жестким по отношению ко всем валютным операциям. С 2006 года ситуация изменилась в лучшую сторону — закон был основательно пересмотрен, что предоставило гораздо большую свободу действий юридическим лицам.




Архив по годам: 2008;
Налоговый и бухгалтерский учет
Аудиторская деятельность
Вопросы налогообложения
МСФО
Юридические вопросы
Copyright 2007 Марка Аудит
Все права защищены
Правила использования информации

Вы искали: Аудит, МСФО, Управленческий консалтинг и рекрутинг, Бухучёт и налоговый консалтинг, Юридические услуги, Оценка и бизнес-планирование. Все это вы найдете у нас.
Адрес компании "Марка Аудит" в Москве:
Российская Федерация, 117449 Москва,
улица Шверника, д.22/2, к.1
Телефон: +7 (985) 363 99 96
E-mail: office@marka-audit.ru
Схема проезда

А также:
Марка Аудит в Бишкеке
Марка Аудит в Алматы
Создание сайта - Компания Н3