Вопрос специалисту

Вопрос специалисту

В: О порядке переноса на будущее убытка, полученного в предыдущем налоговом, а также отчетном периоде, в целях исчисления налога на прибыль.
О: Согласно п. 1 ст. 283 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с гл. 25 Кодекса, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных ст. ст. 264.1, 275.1, 280, 283 и 304 Кодекса.

В соответствии с п. 2 ст. 283 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2007 г., налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.

Учитывая, что Кодексом налогоплательщику предоставлено право перенести сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка на текущий налоговый период, перенос убытков на будущее возможен как по итогам отчетного, так и по итогам налогового периода.

Задайте ваш вопрос

Ваше имя
E-mail
Задайте вопрос *
Вопросы и ответы по направлениям деятельности аудиторско-консалтинговой группы.
Сайт официального дилера Киа.

Copyright 2007 Марка Аудит
Все права защищены
Правила использования информации

Вы искали: Аудит, МСФО, Управленческий консалтинг и рекрутинг, Бухучёт и налоговый консалтинг, Юридические услуги, Оценка и бизнес-планирование. Все это вы найдете у нас.
Адрес компании "Марка Аудит" в Москве:
Российская Федерация, 117449 Москва,
улица Шверника, д.22/2, к.1
Телефон: +7 (985) 363 99 96
E-mail: office@marka-audit.ru
Схема проезда

А также:
Марка Аудит в Бишкеке
Марка Аудит в Алматы
Создание сайта - Компания Н3