Вопрос специалисту

Вопрос специалисту

В: Как отразить в учете производственной организации расходы на прием представителей компании - поставщика комплектующих изделий с целью проведения переговоров о перезаключении на текущий год договора поставки? Как учесть расходы на обед, например, в ресторане, организованный для участников переговоров? Счет оплачен работником организации наличными деньгами, выданными ему под отчет.
О: Расходы на прием представителей компании-поставщика (представительские расходы) производятся организацией с целью перезаключения на новый срок договора поставки и могут быть включены в состав управленческих расходов. В бухгалтерском учете данные расходы признаются расходами по обычным видам деятельности (п. п. 5, 7 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999г. № 33н).

Сумма счета (без НДС), предъявленного рестораном, указанная в авансовом отчете работника, отражается в бухгалтерском учете в данном случае по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы» в корреспонденции с кредитом счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами». Сумма НДС, выделенная в счете, отражается по дебету счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» в корреспонденции со счетом 71«Расчеты с подотчетными лицами» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000г.№ 94н).

Задайте ваш вопрос

Ваше имя
E-mail
Задайте вопрос *
Вопросы и ответы по направлениям деятельности аудиторско-консалтинговой группы.
Сайт официального дилера Киа.

Copyright 2007 Марка Аудит
Все права защищены
Правила использования информации

Вы искали: Аудит, МСФО, Управленческий консалтинг и рекрутинг, Бухучёт и налоговый консалтинг, Юридические услуги, Оценка и бизнес-планирование. Все это вы найдете у нас.
Адрес компании "Марка Аудит" в Москве:
Российская Федерация, 117449 Москва,
улица Шверника, д.22/2, к.1
Телефон: +7 (985) 363 99 96
E-mail: office@marka-audit.ru
Схема проезда

А также:
Марка Аудит в Бишкеке
Марка Аудит в Алматы
Создание сайта - Компания Н3